Италия собирается выручить около 4 млрд. евро благодаря налоговой амнистии.

Государственные финансы Италии однозначно будут увеличены приблизительно на 4 миллиарда евро, и этот денежный поток пойдет в казну государства благодаря поступлениям от налоговой амнистии. Что касается ее окончательных сроков, то они истекают уже в декабре этого года. Именно об этом сообщил сегодня Джулио Тремонти, министр экономики Италии.
"В том случае, если результаты налоговой амнистии смогут удержаться на уровне предыдущих амнистий, то государственная казна, вероятно, сможет пополниться на крупную сумму от 3,7 и до 4 миллиардов евро". Именно такое заявление сделал чиновник.
Следует напомнить, что совсем недавно Италия решила объявить о налоговой амнистии, и тем самым предоставляет гражданам отличную возможность возврата всех средств, которые припаркованы в офшорах.
По сути, итальянцы, решившиеся на этот шаг, будут избавлены и как от уголовного преследования, и от различных штрафных санкций, которые выписываются за уклонение от уплаты налогов. Вся сумма при налоговой амнистии облагается пятипроцентным налогом, и в данной ситуации источники заработка не играют совершенно никакой роли.
Как известно, государство уже не первый раз проводит налоговую амнистию, и результаты того же 2009 года приятно удивили. Но, по мнению известного итальянского специалиста по налоговому законодательства Италии, Томмазо ди Тианно, на протяжении предыдущих налоговых амнистий государство не было в состоянии решить ключевую задачу возвращения большинства активов непосредственно в банковскую систему Италии. Именно по этой причине он считает, что не решена данная проблема и в настоящее время, так как большинство выведенных богатств все равно не вернутся на территорию страны.
Между прочим, Италия является единственной страной, которая никогда не требовала от своих граждан сообщать информацию об источниках полученного дохода. Именно по этой причине критики амнистии заявляют, что такое легкое отношение правительства к доходам своих граждан сильно усложняет достаточно непростую ситуацию в отношении борьбы с отмыванием доходов, которые были получены незаконным путем.
Еще одной негативной стороной объявления налоговой амнистии в государстве стало то, что было спровоцировано обострение отношений с таким весомым государством, как Швейцария. Ситуация заключается в том, что Швейцарские банкиры начали обвинять правительство Италии в постоянно оказании давления непосредственно на владельцев тех счетов, которые находятся за пределами страны.

Комментарии (1) на "Италия собирается выручить около 4 млрд. евро благодаря налоговой амнистии."

  1. Анатолий:

    В России по прежнему бизнес не доверяет госсударству. И поэтому налоговая амнистия не приносит ожидаемых результатов.

Отправить комментарий