Италия планирует дальнейшие налоговые меры для продвижения экономического восстановления

13 декабря правительство одобрило указ о введении в силу пакета мер, направленных на привлечение иностранных инвестиций в Италию, улучшение общей деловой среды страны, наряду с реализацией предложенных мер в бюджете на 2014 год, который в настоящее время рассматривает парламент.

В дополнение к повышению доступности ипотечных кредитов и кредитов для предприятий, особенно для малых компания и малых и средних предприятий (МСП), указ утверждает 50%-ый налоговый кредит для дополнительных расходов на исследования и разработки в течение трех лет, с 2014 по 2016 год.

Сумма налогового кредита не будет превышать 2,5 млн. евро (3,4 млн. долларов США) на одно предприятие, где общая сумма бюджета составит 200 млн. евро в год. Финансирование этой меры будет распределяться из средств Европейского союза.

Кроме того, в указе отмечается, что Налоговое управлении Ирландии собирается создать службу, которая будет нацелена на предоставление определенности иностранным инвесторам в области налогового режима, в основном за счет применения пятилетних налоговых решений Управления в отношении иностранных компаний.

Дополнительные меры, которые одобрило правительство после того, как министр экономического развития Флавио Цанонато выдвинул свое предложение, содержат дальнейшие стратегии для продвижения экономического восстановления.

Например, для того чтобы подкрепить положение о финансировании МСП, процент от их средних и долгосрочных заемных средств будет подлежать взиманию более низкий ставок налога на источник дохода. Можно надеяться, что финансирование будет найдено для отмены таких заимствований, за счет упрощения и рационализации предоставляемых в настоящее время концессий. Данная инициатива будет сосредоточена на компаниях, которые были сформированы не более шести месяцев назад, и где большинством акционеров являются лица в возрасте от 18 до 35 лет или женщины.

Для оказания противодействия кризису в секторе издательской деятельности, существующий налоговый кредит также будет временно продлен, в то время как налоговый вычет будет доступен для покупки книг (не в Интернете).

В заключение, и для того чтобы оказать содействие росту подключений к Интернету, предлагается 65%-ый налоговый вычет в размере максимально 20 тысяч евро для потребителей фиксированных или мобильных цифровых сетей для МСП.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"