Италия отменила автоматическое снижение налоговых вычетов в бюджете

Правительство Италии приняло решение о том, что «более подходящим» является включение предложенных мер, чтобы рационализировать вычеты по личному подоходному налогу в рамках проекта закона о налоговой реформе, которая в настоящее время рассматривается в парламенте, а не недавно одобренный бюджет на 2014 год (Закон о стабильности).

Министерство экономики и финансов сообщило о том, что правительство будет готовиться к отмене соответствующих подпунктов 575 и 576 в Законе о стабильности и, следовательно, больше не будет положения о будущем снижении вычетов в действующем законодательстве. Любой последующий дефицит бюджетного финансирования будет гарантироваться за счет соответствующего повышения экономии  государственных расходов.

Подпункт 575 Закона о стабильности содержал обязательство для правительства, к концу этого месяца предложит снижение налоговых вычетов, которое принесет дополнительный доход в размере 488,4 млн. евро (666 млн. долларов США) в 2014 году, 772,8 млн. евро в 2015 году, а также 564,7 млн. евро в 2016 году.

Тем не менее, подпункт 576 содержал штраф, если правительство вовремя не представит свои предложения. В этом случае, все текущие вычеты по подоходному налогу в размере 19%, включая выплаты по процентам по закладной, страховые премии и здравоохранение, будут снижены на всей территории до 18% для фискального года с 31 декабря 2013 года, и до 17% для фискального года с 31 декабря 2014 года.

С другой стороны, утверждение в парламенте текущего текста проекта закона о налоговой реформе позволит правительству сделать выбор и «снизить, отменить или провести реформу таких налоговых расходов, которые являются, либо частично, либо полностью, неоправданными в свете изменившихся экономических потребностей, или являются дублирующимися, учитывая первоочередную задачу – защитить доход работников по найму и индивидуальных предпринимателей, малые предприятия и пенсионеров, семьи, а также находящихся в экономически и социально невыгодном положении лиц».

Говоря о Законе стабильности, Министерство сказало, что оно хочет избежать дальнейшего роста и так высокого налогового бремени Италии, и что дополнительные средства должны быть найдены благодаря сокращению правительственных расходов.

Отправить комментарий