Италия останавливает наличные платежи в 2014 году в целях борьбы с уклонением от налогов

В интересах повышения прозрачности платежей в Италии и снижения возможностей для уклонения от налогов, наличные платежи для определенных видов товаров и услуг будут запрещены с 1 января 2014 года.

Например, согласно положению недавно одобренного бюджета на 2014 год (Закона стабильности) и, учитывая воздействие незарегистрированного имущества в Италии, платежи по квартплате с начала 2014 года будут осуществляться методом, который исключает использование наличных средств, и обеспечивает их контроль, а именно, при помощи чеков или банковских перечислений.

В рамках Закона о стабильности также есть положение о расходах на ремонт зданий и обеспечение энергоэффективности, где крупные налоговые вычеты в размере 50% и 65% были продлены до 31 декабря 2014 года, но их оплата должна выполняться только при помощи банковского перечисления или карты, где будет содержаться информация о лице, претендующем на налоговый вычет, а так же информация о бенефициаре того или иного платежа.

Осуществление платежей при помощи наличных средств или чеков безоговорочно запрещено в вышеупомянутом случае.

Кроме того, контроль за платежами является частью усилий по вводу «веб налога». Закон стабильности включает будущую обязанность, для всех покупок Интернет рекламы или авторских прав в Италии, осуществлять платежи за такие услуги при помощи банковских перечислений или другими способами, которые содержат необходимую информацию.

Более того, как предусмотрено в предыдущем законодательства, с 1 января, доктора, стоматологи, адвокаты и другие специалисты, должны иметь «кассовый терминал», чтобы их клиенты могли осуществлять оплату за полученные услуги при помощи банковских перечислений или карт. Тем не менее, положения пока не были представлены в отношении этой обязанности, а также не были представлены штрафы за несоблюдение этого законодательства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"