Италия одобрила предварительно составленные налоговые декларации

На заседании от 30 октября Кабинет министров Италии окончательно утвердил указ о предварительном составлении деклараций по личному подоходному налогу для около 30 миллионов работников по найму и пенсионеров.

Данная схема охватит налоговые формы за 2015 год для дохода за 2014 год и будущих лет. Управление будет использовать информацию из своей базы данных за предыдущие отчетные периоды, информацию, которую предоставляют третьи стороны (такие как, банки, страховые компании и пенсионные фонды), а также формы, которые заполняли работодатели, и которые содержат данные о зарплатах и окладах служащих.

Начиная с налоговых форм, представленных в 2016 году, предварительно заполненные налоговые декларации также будут включать информацию о приобретениях медицинских услуг и других услуг здравоохранения, которые будут предоставляться в рамках биллинговой системы общественного здравоохранения.

К 15 апреля каждого года предварительно составленная форма будет доступна налогоплательщику или его представителю в сети Интернет. Затем налогоплательщик сможет одобрить информацию, автоматически включенную в декларацию, или внести в нее изменения.

Если налогоплательщики одобрят предварительно заполненную информацию, их налоговые декларации станут окончательными, и Управление не будет выбирать их для проведения аудита. Налоговые возвраты, которые оцениваются на автоматической основе, также будут выплачиваться без какой-либо проверки.

Тем, кто выступает против предварительно заполненной формы, потребуется до 7 июля каждого года подавать в Управление декларацию с внесенными изменениями.

Указ об упрощении налогообложения будет представлен в рамках законодательства «Legge Delega», которое одобрили в марте этого года, и в котором представлены основные принципы реформы. Напомним, реформы необходимо провести в течение одного года при помощи ряда правительственных указов.

Отправить комментарий