Италия консультируется с США по поводу соглашения FATCA

Italy-FATCA-Agreement-With-US23 апреля Министерство экономики и финансов Италии начало консультацию по поводу условий межправительственного соглашения, которое было подписано 10 января этого года, а также по поводу приведения в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) между Италией и Соединенными Штатами.

Закон FATCA, который в 2010 году принял Конгресс, должен вступить в силу 1 июля 2014 года, и направлен на то, чтобы США получали информацию о счетах, которые принадлежат гражданам США в иностранных финансовых учреждениях за рубежом. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих американских клиентах, включая владение счетом, баланс и суммы, заходящие на счет и исходящие со счета, приведет к требованию взимать 30%-ый налог на платежи американского источника дохода.

Для решения ситуаций, при которых иностранное законодательство мешает иностранному финансовому учреждению соблюдать условия соглашения, Министерство финансов разработало модель межправительственных соглашений. Согласно условиям межправительственного соглашения первой модели между Италией и США, итальянским иностранным финансовым учреждениям потребуется автоматически обмениваться информацией с США.

Законодательный механизм ратификации межправительственного соглашения с Италией предусматривает, в частности, что Министерство выпустит указы для выполнения различных формальностей, связанных со сбором необходимой финансовой информации, в дополнение к указанию сроков передачи такой информации Налоговой службе Италии.

Всем заинтересованным сторонам в Италии необходимо отправить свои замечания по всем или отдельным пунктам межправительственного соглашения FATCA до 8 мая 2014 года.

Отправить комментарий