Италия финансирует отмену налога на недвижимое имущество

Указ, предусматривающий финансирование отмены первого платежа в 2013 году по местному налогу на недвижимое имущество (IMU) для первой резиденции, был опубликован, но было обнаружено, что в него необходимо включить положение о дополнительных платежах по корпоративному налогу и акцизному сборы, если возникнет падение поступлений.

На правительственном заседании Кабинета министров, которое проходило 28 августа, было согласовано, что местный налог на недвижимое имущество для первой резиденции будет отменен в этом году, а затем и налог в целом будет отменен, и в 2014 году его заменит единый местный «налог на обслуживание».

Финансирование отмены первого платежа местного налога на недвижимое имущество для первой резиденции в 2013 году, которая первоначально рассматривалась в июне этого года, но затем была отложена на этот месяц, будет стоить около 2 млрд. евро (2,6 млрд. долларов США), и оно было найдено благодаря альтернативным поступлениям, учитывая, что теперь любая реформа не должна оказывать влияния на государственные доходы, чтобы сохранить уровень фискального дефицита в рамках 3%, как установил Европейский союз.

Фактически, эти средства были получены из различных источников, включая снижение государственные расходов. Однако если позже в этом году возникнет дефицит, правительство, согласно указу, внесет дальнейшие изменения в оплату налога на доход корпораций, при которых компании придется оплачивать более крупную сумму, в то же время, правительство сможет повысить акцизные сборы на алкоголь и табачные изделия.

Средства для отмены последнего платежа по местному налогу на недвижимое имущество, который необходимо сделать в декабре, и замену этого налога на новый налог на обслуживание, будут включены в бюджет на 2014 год, который будет представлен в парламенте в октябре.

Отправить комментарий