Италии необходимо рассмотреть снижение налоговых ставок — МВФ

В заключительном заявлении по консультации с Италией от 2014 года Международный валютный фонд (МВФ) сказал, что в связи с тем, что восстановление экономики остается хрупким, необходимо предпринять «смелые и быстрые стратегические шаги» для обеспечения более низких ставок личного и корпоративного подоходного налога.

МВФ поприветствовал, что «после нескольких сложных лет Италия достигла одного из самых высоких положительных сальдо в зоне евро», но сказал, что «еще необходимо многое сделать для снижения высокого уровня государственного долга и укрепления устойчивости государственных финансов».

Однако он сказал, что фискальная политика «должна заняться балансом между установлением коэффициента задолженности, избегая чрезмерного ужесточения, чтобы не подорвать хрупкое восстановление».

Несмотря на то, что он назвал одобрение законодательства о налоговой реформе, предоставляющего специальные полномочия правительству для проведения ряда мер в 2014 году, «специальным механизмом для упрощения и совершенствования налоговой системы», МВФ сказал, что новой первоочередной задачей правительства должны стать направленные на рост фискальные стратегии, чтобы поддержать экономику Италии, снижая налоговое бремя.

Последнее, что порекомендовал сделать МВФ – снизить разрыв между налогообложением государственных и неэмиссионных ценных бумаг. С 1 июля 2014 года ставки налога на источник дохода от процентов, дивидендов и прироста капитала для неэмиссионных ценных бумаг увеличатся до 26% с 20%, в то время как налоговая ставка для государственного долга останется в размере 12,5%. Он отметил, что удаление разрыва будет стимулировать инвестиции на рынках капитала, в то же время, поддерживая больше вложений в акции в итальянских корпорациях, а также, снижая текущую зависимость от банковского кредита.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"