Исследование США обнаружило взаимосвязь между налогами и рождением ребенка

Национальное бюро экономических исследований (NBER) опубликовало рабочий документ, представляющий новое доказательство связи выбора времени для рождения ребенка в новом году, чтобы воспользоваться налоговыми льготами Соединенных Штатов.

Поскольку налоговые льготы для ребенка распределяются непропорционально, Национальное бюро экономических исследований обнаружило, что родители выборочно смещают дату рождения ребенка, с начала января на конец декабря, чтобы следующий год стал годом получения налогового зачета за заработанный доход или налогового зачета за ребенка.

В ходе исследования использовались налоговые декларации, поданные с 2001 по 2010 год, для того чтобы проверить, действительно ли оплачивающие налоги родители смещали время рождения ребенка с помощью вызывания искусственной стимуляции родов или путем кесарева сечения. Национальное бюро экономических исследований нашло доказательство, но весьма скромное, - воздействие дополнительной налоговой льготы в размере 1000 долларов США на временное распределение рождения ребенка.

Налоговые стимулы повысили вероятность рождения в конце декабря всего лишь на 1%, но предполагается, что «ответ на налоговые стимулы является маленьким, частично из-за запутанности в отношении права на получение и задержек в выпуске номеров социального страхования для новорожденных, а также нехватки контроля над медицинскими процедурами со стороны подающих декларации лиц».

Кроме того, также Национальное бюро экономических исследований зафиксировало смещение дохода от самостоятельной предпринимательской деятельности в ответ на изменения в стимулах от налогового зачета за заработанный доход вследствие рождения ребенка. Подсчитано, что «это снижает федеральный доход на сотни миллионов долларов в год».

Результаты Национального бюро экономических исследований аналогичны тем, которые обнаружил Университет Департамента экономики Калифорнии в марте 2011 года, который использовал данные всех рожденных в США с 1990 по 2000 год. Тогда университет обнаружил, что рост налоговых льгот на ребенка привел к повышению на 1,6% в процентном соотношении родов, которые проходили в декабре, по сравнению с январем месяцем.

Однако Калифорнийский университет также определил, что этот вид медицинского вмешательства имеет определенные последствия для здоровья младенца: «это связано с большей вероятностью того, что при рождении у младенца будет более низкий вес». В связи с этим можно предположить, что небольшие изменения во времени рождения ребенка могут привести к значительным, потенциально дорогостоящим, последствиям, особенно, что касается образования и медицинского обслуживания.

Отправить комментарий