Исследование показало высокое налогообложение беспроводной связи в США

Документ, который представил Налоговый фонд (TF) показал, что потребители беспроводной связи в Соединенных Штатах продолжают сталкиваться с чрезмерным налоговым бременем, если сравнивать его с налоговым бременем в области других товаров и услуг.

«Средние ставки налогов и сборов на услуги беспроводной телефонной связи в два раза выше, чем средние ставки налога на продажи, которые применяются к большинству других, подлежащих налогообложению, товаров и услуг», обнаружил Налоговый фонд. «Потребители в семи штатах – Вашингтоне, Небраске, Нью-Йорке, Флориде, Иллинойсе, Род-Айленде и Миссури – оплачивают в общей сложности в виде налогов и сборов свыше 20% от своих счетов».

В среднем, общий счет по налогу на беспроводную связь составляет 17,05% в виде совместного федеральных, штатных и местных налогов и сборов, состоящих из 5,82% в виде федеральной ставки и средней ставки штатного и местного налога в размере 11,23%. Тем не менее, потребители в четырех штатах – Чикаго, Балтимор, Омаха и Нью-Йорк Сити – оплачивают фактические ставки налогов в размере свыше 25% от своих счетов.

Несмотря на то, что налоги на беспроводную связь затрагивают огромное количество потребителей, сообщается, что они также непропорционально «ложатся на плечи» лиц с низкими доходами и работающих американцев, которые, следовательно, оплачивают еще большие процентные ставки со своего дохода в виде налогов на беспроводную связь.

В частности, Налоговый фонд отметил, что «чрезмерные налоги и сборы, особенно регрессивные налоги, как те, которые взимаются в Чикаго и Балтиморе, приводят к применению непропорционального бремени для потребителей с низким уровнем доходов».

Более того, Налоговый фонд выделил, что «в настоящее время Конгресс рассматривает законодательство о продлении федерального моратория на штатные и местные налоги на Интернет-доступ… Если мораторий не продлиться, чрезмерные налоги на беспроводную связь могут начать взимать и с беспроводного Интернет-доступа. Это может в значительной степени увеличить налоговое бремя потребителей источников беспроводной связи».

Отправить комментарий