Исследование поддерживает призывы о снижении подоходного налога в Ирландии

Согласно исследованию Института экономических и социальных исследований Ирландии (ESRI), падение на 14,7% в количестве налогоплательщиков, зарабатывающих свыше 100тыс. евро (134тыс.339 долларов США) в период с 2007 по 2011 год, оставило тех, у кого средний уровень доходов, наедине с бременем увеличивающихся налогов.

В новой аналитической заметке под названием «Распределение дохода и государственных финансов» говорится, что необходимость более высоких налогов и снижений в экономике значительно выросла из-за решения правительства о том, чтобы защитить лиц с низкими доходами, которые зависят от системы социального обеспечения.

Автор заметки Джон Фитцджеральд пояснил: «Из-за большой потери доходов среди лиц с более высоким уровнем доходов и крупного сокращения в количестве лиц, занятых во всех секторах экономики, бремя выросшего налогообложения должны будут возложить на свои плечи те, у кого средний уровень доходов».

Заметка показывает, что падение численности налогоплательщиков было особенно явно выражено в группе с высокими доходами. Численность налогоплательщиков, зарабатывающих свыше 275тыс. евро, снизилась на 28%, а те, кто остался в этой группе доходов, наблюдали за снижением среднего дохода на 15% в течение четырехлетнего периода. Кроме того, общий доход тех, кто зарабатывает свыше 100тыс. евро, упал на 22,6%.

В 2007 году те, кто зарабатывал свыше 100тыс. евро, составляя 25% от дохода, оплачивали 46% в виде подоходного налога. В заметке говорится, что несмотря на рост средней налоговой ставки для всех налогоплательщиков, процентное соотношение подоходного налога, связанного с этой группой, снизилось до всего лишь 43%, ввиду уменьшающегося количества налогоплательщиков.

В начале этого месяца премьер-министр Ирландии Энда Кенни пообещал, что в предстоящем бюджете правительство снизит личное налоговое бремя.

Он заявил: «Мы снизим 52%-ую налоговую ставку для лиц с низким и средним уровнем доходов, начиная с бюджета на 2015 год, и так в каждом последующем бюджете. Хотя правительство уже избавило 330тыс. имеющих заработок лиц от единого социального взноса, введение такого взноса со стороны предыдущего правительства привело к тому, что верхняя ставка налога выросла до 52% для физических лиц и семей со средним уровнем доходов».

«Правительство хочет сделать так, чтобы работающие семьи получали достойную оплату за свою работу», сказал он, чтобы «продвигать создание рабочих мест и повышать уровень привлекательности Ирландии, как места для инвестиций».

Отправить комментарий