Исследование поддерживает пересмотр налога на недвижимое имущество во Франции

По результатам исследования французской жилищной ассоциации CGL , которая призывала к проведению реформы, между уровнями налога на резиденцию, который оплачивают домовладельцы в различных областях Франции, существуют значительные расхождения.

Арендаторы или владельцы жилья во Франции должны оплачивать налог на резиденцию (taxe d'habitation), исходя из точного размера ренты имущества. Коммуны или общественные организации по вопросам сотрудничества несут ответственность за установление ставки налога каждый год.

Последнее исследование ассоциации CGL показывает, что в 2012 году средние ставки налога на резиденцию были в три раза выше в некоторых департаментах Франции. Самая высокая ставка была зафиксирована в Гваделупе (21,17%), Реюньоне (20,82%) и Верхней Корсике (20,37%), в то время как самые низкие были отмечены в таких департаментах, как Верхняя Сона (7,7%), Лозер (8,3%), Лот (8,8%) и Луара (9,3%). В среднем, налог на резиденцию составил 13,38% в столице Франции.

Кроме того, тарифы варьируются в зависимости от регионов, где ставки колеблются от 8% до 61% в Верхней Корсике, и от 0,01% до 1,5% в Фо-Сюр-Мере.

Правительство Франции уже объявило о планах по проведению реформы данного налога. Она нацелена на пересмотр размеров ренты жилищной собственности, поскольку они датируются 1970-м годом, и больше не отражают действительность арендного рынка, или различия между регионами. Кроме того, реформа направлена на пересмотр метода, который используется при подсчете налога. Несмотря на то, что пересмотр может восстановить соответствующий уровень прозрачности и справедливости в системе, данные меры, скорее всего, приведут к тому, что многие налоговые счета увеличатся.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec