«Используйте налоги для распределения богатства» — экс-премьер Болгарии

Лидер оппозиции и бывший премьер-министр Болгарии, г-н Бойко Борисов сказал, что уровень социального неравенства в стране должен заставить правительство утвердить прогрессивную налоговую систему.

Выступая в эфире радиопрограммы, Борисов заявил, что взимаемый по единой ставке налог работает только в хорошо функционирующей экономике, и предположил, что если политики продолжат обсуждать этот вопрос, они придут к единому решению.

Он повторил, что когда он был премьер-министром, он отстаивал фиксированную ставку подоходного налога в размере 10% и НДС в размере 12% на европейском уровне, заявляя, что стране необходимы прямые иностранные инвестиции. Он сказал, что Болгарии нужно наверстать упущенное за 45 лет, прежде чем она сможет иметь налоги, которые аналогичны ставкам других стран Европы.

Борисов покинул пост премьер-министра в феврале 2013 года после протестов из-за высоких цен на электроэнергию и мер жесткой экономии. Правоцентристская партия Борисова ГЕРБ незначительным большинством голосов победила на выборах в мае, но не смогла найти партнеров по коалиции. Следовательно, Социалистическая партия, которая стала второй, сформировала технократическое правительство, где Пламен Орешерский был назначен премьер-министром.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"