Испанское законодательство по борьбе с налоговым мошенничеством приносит результаты

Согласно совместному докладу, который представило Министерство труда и Министерство внутренних дел, меры, нацеленные на борьбу с налоговым мошенничеством и мошенничеством в области социального обеспечения в Испании, предусмотренные в рамках правительственного законодательства по борьбе с налоговым мошенничеством, на сегодняшний день принесли государству свыше 22,5 млрд. евро (30,5 млрд. долларов США).

Представляя детальную информацию в данном докладе, вице-президент Испании Сорайя Саэнс де Сантамария рассказала о том, что доход в размере 16,5 млрд. евро был получен от борьбы с налоговым мошенничеством, в то же время, как 6,15 млрд. евро было получено от усилий по борьбе с незадекларированной работой и мошенничеством в области социального обеспечения в Испании.

Кроме того, новые обязательства по отчетности в отношении счетов, ценных бумаг и недвижимости, размещенных за рубежом, «позволили обнаружить активы на сумму в размере 87,7 млрд. евро», объяснила вице-президент правительства. Произошедшее повышение налоговой базы окажет «основополагающее влияние на сбор Налоговой службы Испании», подчеркнул министр.

По мнению Саэнс де Сантамария, приведение в исполнение различных промежуточных налоговых мер «предотвратило, чтобы те лица, в отношении которых ведутся расследования, не смогли спрятать или скрыть свои доходы». Всего лишь за 18 месяцев было введено 3 тысячи 953 промежуточные инициативы, добавил министр.

Одобренное испанскими законодателями в середине 2012 года, законодательство по борьбе с налоговым мошенничеством направлено на укрепление мер по борьбе с налоговым мошенничеством, что привносит правовую определенность и увеличивает налогово-бюджетные поступления.

Данное законодательство ограничивает использование наличных платежей на сумму свыше 2500 евро, включающих предпринимателей и дипломированных специалистов. Кроме того, законодательство вводит юридическую обязанность для всех налогоплательщиков, чтобы они предоставляли информацию о счетах, ценных бумагах, активах, страховании жизни и недвижимом имуществе, удерживаемых или находящихся за границей, и предусматривает меры, нацеленные на минимизацию мошенничества в области налога на добавленную стоимость (НДС).

В итоге, данное законодательство оказывает содействие Налоговой службе в утверждении мер, которые помогают гарантировать сбор налоговых задолженностей, и обеспечивают, например, чтобы должник не мог заявить о неплатежеспособности, или не мог скрыть свои активы так, чтобы органы власти не могли оценить их размеры.

Отправить комментарий