Испанский комитет представит пакет налоговых реформ

Комитет Испании по проведению налоговых реформ должен 27 или 28 февраля представить свои предложения правительству для всестороннего пересмотра налогообложения.

Ожидается, что комитет добавит «последние штрихи» к своей предлагаемой реформе в ближайшие дни. Затем исполнительная власть Испании разработает свой собственный законопроект по налоговой реформе в марте и апреле, исходя из заключений и рекомендаций этой группы, прежде чем представить законодательный проект на одобрение парламента.

Общее мнение заключается в том, что комитет будет отстаивать упрощение и снижение прямых налогов в Испании, например, корпоративное налогообложение и личный подоходный налог, и предложит расширение налогооблагаемой базы, чтобы ограничить потери доходов. Кроме того, ожидается, что комитет предложит ввести налоговые стимулы для поощрения вкладчиков.

В свою очередь, нельзя исключать рост налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизных пошлин, например, повышение налогов на алкогольные напитки, табачные изделия и топливо. Аналогично, правительство может также рассмотреть введение экологических налогов, в соответствии с налогом на фторированные газы, которые уже одобрила исполнительная власть.

В заключение, будущая налоговая реформа, как ожидается, будет включать меры, нацеленные на усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Налоговая реформа должна вступить в силу в Испании с 1 января 2015 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"