Испанский бюджет прокладывает путь к снижению налогов

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо представил Конгрессу депутатов  проект общего государственного бюджета страны на 2014 год, направленный на укрепление уверенности в испанской экономике и укрепление обязательств Испании перед Европейским союзом, при отсутствии введения новых налогов, и прокладывая путь к снижению налогов в будущем.

Несмотря на то, что правительство не планирует повышать налоги в 2014 году, оно планирует существенно снизить государственные расходы. Чтобы позволить Испании достичь своей цели по снижению дефицита в 2014 году, в то же время, продвигая экономический рост и поддерживая уровень занятости, в следующем году министерские расходы будут сокращены на 4,7%.

В 2014 году, согласно прогнозам, налоговые поступления увеличатся на 2,4%, по сравнению с 2013 годом. Данное повышение можно будет в большей степени отнести на счет восстановлению экономики, которое приведет к повышению налоговой базы.

В частности, ожидается, что доход от личного подоходного налога увеличится на 1,7% в следующем году, по сравнению с 2013 годом, в то время как доход от корпоративного налога, как ожидается, вырастит на 5,4%. Такой рост также необходимо относить на счет мерам, которые предприняло правительство для расширения подлежащей налогообложению базы. Кроме того, доход от налога на добавленную стоимость (НДС), как ожидается, увеличится на 2,7% в 2014 году, по сравнению с этим годом, и это в результате восстановления потребительских расходов. В заключение, доход от акцизных пошлин, согласно прогнозам, увеличится на 0,5% в следующем году, в основном благодаря положительному воздействию повышению ставки налога на табачные изделия и алкогольные напитки, которое было согласовано в июле 2013 года.

Отстаивая бюджета на 2014 год, министр финансов Монторо подчеркнул тот факт, что это одно из тех «экономических восстановлений, которое позволит открыть дверь для создания рабочих места в нашей стране». Монторо выделил, что налоги не будут повышаться, и обозначил, что следующий год станет «годом избирательного снижения налогов, и это впервые после начала кризиса».

«Это тот бюджет, который направлен на восстановление экономики, но который продолжает содержать особенности, являющиеся неизбежными в достижении этого восстановления: он жесткий, строгий, и является приверженцем снижения уровня государственного дефицита», настоял Монторо.

Комментируя, вице-президент правительства Сорайя Саэнс де Сантамария, подчеркнула тот факт, что «это ответственный и реалистичный бюджет, который стремиться к достижению баланса между необходимой жесткостью и сдерживанием расходов, особенно в государственном секторе, в то же время, используя восстановление в качестве фундамента для устойчивого роста».

Министр Испании по экономическим связям и конкуренции Луис де Гиндос подчеркнул, что государственный бюджет отражает повышательный пересмотр прогнозов роста и снижение уровня безработицы. Также он отметил, что 2014 год станет первым годом, в котором будет наблюдаться реальное восстановление испанской экономики, с тех пор как в 2008 году начался кризис.

Бюджет Испании на 2014 год нацелен на снижение государственного дефицита до 3,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 году, а также снижение дефицита фонда социального обеспечения до 1,1% от ВВП. В отличие от предыдущих лет, а именно 2012 и 2013 года, снижение дефицита не будет осуществляться в рамках контекста снижения экономической активности.

Отправить комментарий