Испанские предприятия «вмешались в разговор» о налоговой реформе

Испанская Конфедерация предприятий дала противоречивый ответ на пересмотр налогов, который предлагает сделать экспертная комиссия Испании в рамках налоговой реформы. Рекомендации сосредоточены на снижении ставок прямых налогов за счет значительного сокращения налоговых расходов, а также расширения базы косвенного налогообложения.

Конфедерация сообщила, что она выступает в пользу немедленного снижения социальных затрат работодателей для поддержания экономического восстановления и создания рабочих мест. В этой связи, она отметила, что правительство отступило от своих планов относительно снижения взносов на социальное обеспечение на 2% в 2012 году, что было погашено за счет повышения налога на добавленную стоимость (НДС).

Следующее, ассоциация согласилась, что номинальную ставку корпоративного налога необходимо снизить, и приблизить ее к эффективному тарифу, но предостерегла от произвольной отмены льгот по корпоративному налогу, настаивая на том, что более уместным было бы пересмотреть и внести изменения в налоговые убежища, чтобы они были целенаправленными и эффективными.

Аналогично, конфедерация выступила против полной отмены освобождений от НДС. Организация заявила, что пониженные тарифы НДС поддерживают соответствующий уровень личного потребления и экономику в целом.

В заключение, конфедерация согласилась, что налог на состояние необходимо отменить, хотя и в обмен на более высокую ставку подоходного налога на доход от вкладов. Кроме того, она заявила, что необходимо сохранить налог на наследство, и подчеркнула, что необходимо предоставлять налоговую льготу в рамках передачи семейного бизнеса.

Ключевой рекомендацией в докладе экспертов является постепенное снижение ставки корпоративного налога с 30% до около 20%. Это будет достигаться при помощи удаления корпоративных налоговых убежищ, а также введения более высокой ставки НДС для большинства товаров, которые в настоящее время пользуются пониженной ставкой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"