Испанские МСП попросили правительство о поддержке в области НДС и подоходного налога

Президент испанской ассоциации малых предприятий Хесус Терсиадо призвал правительство снизить ставку корпоративного налога, взимаемого с малых и средних предприятий (МСП) в Испании, в рамках планов по проведению реформы налогообложения.

Терсиадо порекомендовал снизить ставку корпоративного налога для МСП до уровня в размере около 15%. Это приведет тариф в соответствие с эффективной средней ставкой, которую оплачивают крупные корпорации, сказал он.

Кроме того, правительству следует создать новый механизм, который повысить уровень конкурентоспособности промышленности, увеличит инвестиции и, будет оказывать поддержку предпринимателям, добавил он.

Более того, необходимо сохранить текущую структуру налога на добавленную стоимость (НДС), а также пониженные ставки, применяемые к товарам и услугам в стратегических секторах, заявил Терсиадо.

В заключение, он призвал правительство прислушаться к призывам о внесении изменений в режим кассового метода учета НДС, который был введен с 1 января 2014 года.

Специальная схема позволяет предприятиям откладывать учет по НДС до тех пор, пока они не получат оплату за свои поставки. Тем не менее, этот режим также не позволит предприятию претендовать на кредит по налогу на производственные затраты, пока оно не оплатит затраты поставщика на производство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"