Испания заявила о потерях в размере 1млрд. евро из-за налогового режима Гибралтара

Высокопоставленный испанский политик заявил, что правительство Испании теряет по 1млрд. евро (1,3млрд. долларов США) в виде налоговых поступлений каждый год в результате налогового режима Гибралтара.

Иньиго Мендес де Виго, государственный секретарь Испании по вопросам Европейского союза (ЕС) сделал это заявление в ходе интервью, которое дал газете «ABC».

«Министерство государственных финансов подсчитало, что текущий налоговый режим в Гибралтаре приводит к потерям казны Испании на сумму в размере примерно один миллиард евро ежегодно, в виде более низкого дохода от различных видов налогообложения», сказал он.

Он призвала Европейскую комиссию (ЕК) провести расследование налоговой политики заморской территории Великобритании на предмет незаконной государственной помощи.

Органы власти Гибралтара опровергли заявления Испании, назвав их «полетом финансовой фантазии».

В заявлении говорится, что из 15тыс.673 активных компаний есть всего лишь 102 гражданина Испании с испанским адресом, которым принадлежит одна и более акций в общей сложности в 66 компаниях. «Это помогает четко продемонстрировать, что Гибралтар, как неудивительно, не наблюдает за значительным количеством испанских граждан, которые пользуются финансовыми услугами Гибралтара», говорится в нем.

Согласно сделанному заявлению, после того, как текущая администрация внесла незначительные поправки в Закон Гибралтара о подоходном налоге от 2010 года, рабочая группа ЕС одобрила его, а Испания не согласилась с его одобрением. «Это демонстрирует, что соответствующее законодательство Гибралтара отвечает всем требованиям Брюсселя; несмотря на то, что Испания продолжает пытаться доказать, что данное законодательство противоречит этим требованиям. Расследование в области государственной помощи все еще продолжается».

Отправить комментарий