Испания вводит льготу на аэропортовый сбор для увеличения количества пассажиров

Minister-for-Public-Works-Ana-PastorМинистр Испании по общественным работам Ана Пастор представила детали ряда фискальных мер, нацеленных на оказание содействия всем испанским аэропортам, в рамках усилий по увеличению количества пассажиров в следующем году.

По данным министра по общественным работам Аны Пастор, новые маршруты, осуществляемые на территорию Канарских островов, между Гран-Канария и Парижем и между Тенерифе и Россией, смогут воспользоваться запланированными налоговыми льготами. Данная мера, согласно прогнозам, повысит количество мест, которые предлагают авиакомпании, осуществляющие перелеты в аэропорты Канарских островов, на 15% в зимний сезон, и на 22% для международных перелетов.

Кроме того, в 2013 году специальные скидки будут введены для аэропортов на территории Канарских островов. Что касается межостровного трафика, будет предоставлено 70% островных скидок в области посадочных сборов, тарифов на безопасность и пассажирских тарифов, наряду с освобождением для погрузки и выгрузки багажа. В дополнение, что касается трафика с местоположениями на материке и международными местами назначения, 15% скидок для острова будут применяться к посадочным сборам, в то время как снижение в размере 50% будет предоставлено в дни с низким объемом перевозок для посадочных сборов и пассажирских тарифов, а также снижение в размере 15% в области тарифов на багаж будет применяться к прямым рейсам и рейсам с пересадками.

Правительство намерено сохранить эти специальные скидки для Канарских островов в 2014 году, вместе с рядом других налоговых льгот, предусматриваемых в рамках Общего закона о государственном бюджете для аэропортов, принадлежащих поставщику аэронавигационного обслуживания AENA. Здесь, пассажиры на полетах с пересадками смогут воспользоваться скидкой в размере 30%, освобождение будет применяться к перевозке грузов на рейсах с пересадками, а скидка в размере 50% будет предоставляться на грузовой тариф для самолетов на международных перевозках.

В заключение, налоговые стимулы, нацеленные на увеличение пассажиров, будут введены с помощью поправки к Общему закону о государственном бюджете от 2014 года для всех маршрутов, осуществляемых в рамках сети AENA. Поправка предусматривает 75%-ое снижение в пассажирском тарифе для дополнительных пассажиров на маршруте, и 100%-ое снижение для пассажирского тарифа для маршрутов в новые направления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"