Испания угрожает Гибралтару платой за пробки

Испания пригрозила взимать «плату за пробки» с движения транспорта на границе с Гибралтаром после того, как Европейская комиссия постановила, что пограничный налог будет противозаконным.

Этот шаг является ответом на отклонение Великобритании приглашения Испании принять участие в индивидуальных переговорах относительно суверенитета британской заморской территории.

Хотя план Испании о взимании пограничного налога в размере 50 евро будет противоречить законодательству Европейского Союза, источники Министерства иностранных дел Испании сообщили местным СМИ о том, что «возможный налог на движение транспорта через перенаселенную территорию La Linea, конечно же будет соответствовать нормам ЕС».

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сказал, что переговоры с Британией, касающиеся суверенитета Гибралтара «длились слишком долго». Представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сказал, что Британия готова вступить в переговоры для решения проблем Испании в отношении методов ведения рыбного промысла, но не будет обсуждать суверенитет территории.

Этот последний дипломатический спор между Испанией и Британией возник, когда Испания заявила о том, что строительство искусственного рифа со стороны Гибралтара навредит испанским рыбакам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"