Испания представила бюджет на 2015 год

Бюджет Испании на 2015 год, который 30 сентября 2014 года представил министр финансов Кристобаль Монторо, содержит меры, направленные на стимулирование экономического роста, включая снижение ставок корпоративного налога и личного подоходного налога.

Монторо сообщил, что личные подоходные налоги, в среднем, снизятся на 12,5%, где больше всего этим снижением смогут воспользоваться лица со средним и низким уровнем доходов. Кроме того, снизится основной корпоративный налог – с текущих 30% до 28%.

Министр финансов также сообщил, что действие налога на богатство, превышающее сумму в размере 700тыс. евро (884тыс.080 долларов США), продлится еще на один год.

Ожидается, что в следующем году налоговые поступления правительства Испании достигнут 186млрд. евро, что выше прогнозируемой на этот год суммы в размере 177млрд. евро, отметил Монторо.

Правительство продолжает снижать налоги, несмотря на тот факт, что дефицит бюджета составит 4,2% в следующем году (после приблизительно 5,5% в этом году), что поднимает государственный долг страны до уровня в размере 100% от ВВП.

Отправить комментарий