Испания представила британцам крайний срок подачи заявок на голосование

Electoral-Registry-OfficeБританское посольство в Мадриде напоминает британцам, проживающим в Испании, о крайнем сроке для регистрации намерения о голосовании на выборах в Европейский парламент, которые пройдут в четверг 30 января. Также посольство представило перевод официальной информации о то, как это нужно делать.

Правительство Испании сообщает, что гражданам ЕС, которые получили официальное сообщение от Избирательного бюро регистрации (Oficina del Censo Electoral или OCE) в ноябре 2013 года, необходимо заполнить и подписать только официальное заявление, которое необходимо отправить в соответствующее региональное представительство своего Избирательного бюро регистрации. В случаях, при которых у Избирательного бюро регистрации также есть иностранный номер удостоверения личности резидента, процесс можно выполнить в режиме онлайн.

Однако экспатрианты, которые в настоящее время не включены в свой местный реестр мэрии, или «Padrón», должны добавить свои имена и фамилии, а затем заполнить соответствующую форму, подтверждающую их намерение о том, что они будут принимать участие в голосовании в Испании. Более подробная информация доступна в местных мэриях, а также в региональных представительствах Избирательного бюро регистрации.

Резидентам, которые ранее выразили свое желание проголосовать в Испании, не нужно предпринимать никаких действий.

Посольство Британии дополняет, что экспатрианты, которые регистрируются для голосования в Великобритании на протяжении последних 15 лет, могут в качестве альтернативы выбрать голосование в Великобритании, поскольку они уже есть в этом избирательном реестре. Те, кто выбрал этот вариант, должны распечатать регистрационную форму и оправить ее в соответствующий местный орган Великобритании. Тем не менее, те, кто желает проголосовать в Великобритании, должны заявить о том, что они будут голосовать только в одной стране.

По данным правительства Испании, более 2,1 млн. граждан ЕС из других стран, имеют право голосовать в Испании. Однако только 322 тысячи из этих резидентов, включены в испанский список избирателей, по состоянию на ноябрь 2013 года.

Британские чиновники в Испании также недавно подчеркнули, что регистрации в «Padrón» предоставляет право на то, чтобы претендовать на социальные услуги, имеющие отношение к здравоохранению, жилищным вопросам и попечению по месту жительства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"