Испания одобрила программу стабильности, подтверждающую налоговую реформу

Совет министров Испании одобрил программы стабильности и национальной реформы страны, которые нацелены на укрепление восстановления экономики, повышение роста и создание рабочих мест, благодаря проведению реформы налогообложения и мер, направленных на поддержку финансирования экономики.

Правительство хочет пересмотреть систему налогообложения и профинансировать снижение прямых налогов и социальных взносов за счет снижения налоговых расходов, а также повышения экологических и косвенных налогов. Особенно, оно рассматривает сокращение количества групп личного подоходного налога, снижение ставки и порога верхней налоговой ставки, а также постепенное снижение корпоративного налога до уровня в размере около 20%.

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо сказал Совету, что правительство представит планы по проведению реформы системы личного подоходного налога страны в июне месяце, чтобы привести в исполнение меры, как это и было запланировано 1 января 2015 года. Он рассказал, что предстоящая налоговая реформа личного подоходного налога снизит налоговое бремя для работников на около 5млрд. евро (6,9млрд. долларов США) в период с 2015 по 2016 год. Кроме того, он пообещал не повышать другие налоги.

Президент Конфедерации предприятий Испании Хуан Роселл призвал правительство к быстрой реализации предусмотренных структурных реформ, чтобы избежать экономического спада, не прибегая к повышению налогов. Кроме того, он призвал правительство немедленно понизить уровень бюрократии для того, чтобы сократить административные расходы предприятий. В настоящее время компании тратят в Испании приблизительно 3,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) на соблюдение законоположений, по сравнению с 1,5% в США, отметил он.

Отправить комментарий