Испания объявила о повышении налогов

Испанское правительство опубликовало детали ситуации с государственными финансами страны по состоянию на конец июня 2013 года, подчеркивая тот факт, что налоговые поступления увеличились за год на 4,68%.

По прошествии первых шести месяцев, правительство зафиксировало дефицит в размере 3,81% от валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже показателя, который был зафиксирован в это же время в прошлом году, в размере 4,15%.

Поступления, собранные от налогов, которые взимались с производства и импорта, составили в общей сложности 17,07 млрд. евро (22,6 млрд. долларов США), по состоянию на июнь 2013 года, что выше на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Доход от налога на добавленную стоимость (НДС) вырос по сравнению с прошлым годом на 16,9%, составив 12,25 млрд. евро. Остальные налоги на производство и импорт были на 14,9% выше, в основном из-за экологических налогов, включая углеродный налог и специальный налог, взимаемый с углеводорода, природного газа, нефтяного топлива и дизеля.

Комментируя, министр финансов Испании Кристобаль Монторо пояснил, что эти цифры показывают, как «экономика Испании достигла поворотной точки, и что, начиная с этого момента, мы идем по другому пути. Это касается восстановления экономической активности, укрепления нашего экономического роста и достижения создания рабочих мест».

Он подчеркнул, что снижение государственного дефицита «дает возможность для внесения изменений в нашу экономику, чтобы прекратить экономический спад». Министр финансов выделил то, что налоговые поступления выросли на 4,6%, поскольку, «когда налоговые поступления увеличиваются, это означает, что в стране происходят изменения, и становится понятно, что происходят улучшения, которые дают нам надежду на то, что во второй половине 2013 года спад завершиться, и это все благодаря совместной работе и консолидации государственных бюджетов, а также приведению в порядок уровня дефицита, что тоже сделало свой немаловажный вклад в восстановление экономики».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"