Испания и Великобритания подписали пересмотренное соглашение

Посол Испании в Великобритании Федерико Трильо и министр финансов Великобритании Дэвид Гаук подписали новое соглашение между двумя странами, направленное на избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от личного подоходного налога и налога на богатство.

Соглашение обновляет и заменяет договор, подписанный в Лондоне 21 сентября 1975 года. Текст был разработан таким образом, чтобы соответствовать требованиям текущих экономических и торговых отношений между Испанией и Великобританией, а также находится в соответствии с типовой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития о двойном налогообложении.

По мнению Министерства финансов Испании, новое соглашение приведет к «значительному снижению основанного на источнике налогообложения», создавая базирующееся на резиденции налогообложение дивидендов, полученных от большинства владений акций, а также процентных выплат и вознаграждений. Кроме того, оно включает арбитражную оговорку для решения каких-либо конфликтов, которые могут возникнуть в результате применения нового соглашения.

Испанское Министерство финансов подчеркивает приверженность Испании к проведению переговоров по соглашениям, которые необходимо привести в соответствие с новым статусом кво. Министерство поясняет, что новое соглашение также было подписано между Испанией и Аргентиной. Пересмотренное соглашение нацелено на избежание двойного налогообложения и уклонение от налогов, а также заменяет существующий текст, подписанный в 1992 году.

Новое соглашение о двойном налогообложении между Испанией и Великобританией должно вступить в силу в течение трех месяцев, после завершения процедур ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"