Испания и США подписали протокол к ДТА

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо и посол США в Испании Алан Соломонт подписали протокол, вносящий изменения в существующее соглашение между Испанией и США, направленное на избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от налогов.

Текст, который теперь необходимо ратифицировать, заменяет существующее соглашение от 22 февраля 1990 года, и должен вступить в силу чрез три месяца после завершения ратификации.

После подписания оба министра подчеркнули важность данного соглашения, которое направлено на укрепление довольно тесных коммерческих отношений между двумя странами, а также повышение уровня инвестиций.

Протокол предусматривает изменения в режиме, что касается дивидендов, процентов, роялти и прироста капитала, а также обмена налоговой информацией.

По данным государственного финансового секретаря Испании Мигеля Ферре, подписанный протокол укрепляет правовую определенность для компаний, и ставит соглашение с США на одну линию с аналогичными соглашениями, которые Испания заключила с другими партнерами в Европе.

Комментируя подписание, казначейство США пояснило: «Новый протокол обеспечивает налогообложение процентов, роялти, определенных дивидендов и пророста капитала. Кроме того, новый протокол предусматривает применение третейского суда в определенных случаях».

Также «новый протокол содержит ограничение преимуществ, в связи с которым только резиденты США и Испании смогут воспользоваться преимуществами данного соглашения. Новый протокол также предусматривает полный обмен информацией между компетентными органами власти».

Подписание протокола произошло после того как в декабре 2012 года было объявлено о том, что представители правительств США и Испании парафировали межправительственное соглашение для того, чтобы реализовать положения соглашения о налоговом соответствии иностранных счетов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"