Испанцы продолжили критиковать планы Рахоя по подоходному налогу

Оппозиционная партия Испании, Социалистическая рабочая партия (PSOE) заявила, что правительственные планы по снижению личного подоходного налога в 2015 году равносильны обману и мошенничеству.

Prime-Minister-Mariano-RajoyРеагируя на обращение премьер-министра Мариано Рахоя к государству, представитель оппозиционной партии по вопросам экономики и труда, Инмакулада Родригез-Пинеро, заявил, что этих мер будет недостаточно для того, чтобы компенсировать физическим лицам повышение налогов, которое правительство привело в исполнение с начала законодательного периода, а именно, повышение личного подоходного налога, налога на добавленную стоимость (НДС), а также ежегодного налога на недвижимость. Эти предложения попросту не помогут тем, кто так сильно пострадал из-за кризиса, добавила она.

По мнению Родригеса-Пинеро, планами по увеличению порога личного подоходного налога с 11 тысяч 200 евро (15324 доллара США) до 12 тысяч воспользуется очень небольшое количество налогоплательщиков. Статистические данные по подоходному налогу показывают, что около 5,7 млн. работников в Испании зарабатывают менее 12 тысяч евро, из которых 97% уже освобождены от подоходного налога, добавила она. Обещанием премьер-министра Рахоя о снижении налогов воспользуется менее 200 тысяч налогоплательщиков, сказала она.

Кроме того, левое крыло Испании раскритиковало планы Рахоя по снижению налога. Вместо этого партия выступила за 4%-ую супер пониженную ставку НДС, которую нужно применять к счетам за электричество, газ и воду, а также к оплате за проезд в общественном транспорте. Более того, партия предложила взимать ставку корпоративного налога в размере 35% с подлежащего налогообложению дохода свыше 1 млн. евро; создать налог на предметы роскоши; ввести налог на финансовые сделки; а также повысить налог на банковский вклад до 0,2%.

Рахой предложил снизить взносы работодателей до единой ставки в размере 100 евро (137 доллара США) для постоянных работников по найму, которые были приняты за последние три года, а также повысить порог подоходного налога до 12 тысяч евро с 2015 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"