Ирландское председательство приветствует прогресс в отношении торгового соглашения между ЕС и США

Ричард Брутон сказал, что он нацелен на гарантирование мандата Европейского союза (ЕС) относительно предложенного торгового соглашения с США до июня месяца.

Министр вакансий Ирландии выступал после неофициального заседания Совета министров ЕС, который первоначально уделял внимание представителям правительства США. Брутон, который в рамках текущего председательства Ирландии в ЕС является председателем Совета, пояснил, что министры приблизились к достижению общей позиции, которая так необходима для запуска официальных переговоров.

Брутон описывает предложенное соглашение о торговом и инвестиционном партнерстве в качестве «бесценного стимула» для экспортеров и работников. Смысл заключается в том, чтобы снизить тарифы, открыть рынки для инвестиции, услуг и государственных закупок, а также привести в соответствие правила и стандарты технических продуктов.

По данным исследования, опубликованным в прошлом месяце, соглашение может расширить экспорт ЕС в США на 28%, и повысить экспорт более чем на 6%. Общая экспортная прибыль для ЕС составит примерно 220 млрд. евро (287,1 млрд. долларов США). Валовой внутренний продукт ЕС может увеличиваться на 0,5% ежегодно.

Торговые министры ЕС должны достичь соглашения в отношении мандата до того, как Европейская комиссия сможет начать переговоры с правительством США. Брутон хочет завершить этот процесс до конца председательства Ирландии, то есть до июня.

«Новое торговое соглашение является потенциальным для обеспечения реального толчка для экономического роста и создания рабочих мест, без необходимости повышения расходов со стороны правительств. Вот почему я так тяжело работаю для того, чтобы достичь прогресса в этом вопросе», сказал Брутон.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec