Ирландское правительство призывают бороться с черным рынком

Черный рынок бьет по налоговым поступлениям и подрывает усилия по восстановлению в ключевых секторах, предупредил орган розничной торговли Ирландии Retail Ireland.

По мнению председателя Retail Ireland Фрэнка Глисона, существует «огромный» черный рынок табачных изделий, топлива, фармацевтики, развлечений и подделок. В докладе, который представила для Retail Ireland международная организация Grant Thornton, подсчеты показывают, что казна теряет как минимум 400 млн. евро (541,5 млн. доллара США) в год в результате активности черного рынка.

Глисон считает, что «если хотя бы какую-то часть этих денег можно было бы вернуть, это реально помогло бы правительству в достижении поставленных целей, в то же время, защищая рабочие места в торговой сфере и расширяя отечественную экономику».

Среди мер по устранению последствий, которые были даны органу Retail Ireland, были такие: замораживание акцизных пошлин и налогов, чтобы ограничить разницу в цене между легальным и нелегальным продуктом, выровнять топливную пошлину, а также прекратить окрашивание топлива для использования в сельском хозяйстве. Более жесткие меры должны быть введены для потребителей, которые сознательно покупают незаконную продукцию, а также должны быть увеличены штрафы для тех, кто занимается такой деятельностью.

Также орган розничной торговли Retail Ireland заявляет, что политические ресурсы и ресурсы доходов должны быть приоритетными, чтобы обнаруживать и останавливать незаконную торговлю, и проводить кампании для информирования потребителей, чтобы они знали о вреде, который они наносят, выбирая черный рынок.

«Такие и многие другие стратегии должны формировать стратегический план по борьбе с незаконной торговлей. Такой подход принесет доход в казну, а нарушители начнут нести убытки», сказал Глисон.

Отправить комментарий