Ирландское налоговое управление снизит требования отчетности

Ирландское налоговое управление снизит повторяемость ряда своих требований к налоговой отчетности в попытке улучшить условия движения денежной наличности и снизить административные расходы.

Изменения применяются к частоте повторения деклараций по налогу на добавленную стоимость (НДС), системе заработал – плати (PAYE)/ социальному страхованию (PRSI) и соответствующим налоговым контрактам (RCT).

С 1 января 2013 года предприятия, осуществляющие совокупные ежегодные НДС платежи в размере менее 3 тысяч евро (3 тысячи 815 долларов США), смогут регистрировать свои декларации и осуществлять платежи на шестимесячной основе, в то время как те предприятия, чьи платежи составляют от 3 тысяч евро до 14 тысяч 400 евро, будут делать это на четырехмесячной основе.

Предприятия, осуществляющие совокупные ежегодные PAYE/PRSI платежи в размере до 28 тысяч 800 евро, будут иметь право осуществлять свои платежи на трехмесячной основе. Те предприятия, кто осуществляет совокупные RCT платежи в размере до 28 тысяч евро, смогут регистрировать свои декларации и осуществлять платежи на том же самом трехмесячном основании.

По данным Налогового управления, соответствующие требованиям предприятия будут пользоваться усовершенствованным движением денежной наличности, осуществляя платежи только в конце каждого трех-, четырех- или шестимесячного периода, что приведет к снижению расходов администрации.

Вскоре Налоговое управление напишет каждому соответствующему требованиям предприятию о подтверждении этих новых требований. Копия письма также будет направлена агентам или консультантам по налоговым вопросам соответствующих требованиям налогоплательщиков (за исключением налогоплательщиков PAYE/PRSI).

Отправить комментарий