Ирландское финансовое управление представило последние налоговые данные

Ирландские налоговые поступления за это год снизились на 1,3%, и финансовое управление в большей степени приписывает это падение ряду единовременных факторов.

Последние данные казначейства показывают падение поступлений в размере 77 млн. евро (100,4 млн. долларов США) по сравнению с данными, которые были представлены в конце февраля годом ранее. Налоговые поступления в феврале месяце также снизились на 186 млн. евро (8,4%), по сравнению с тем же периодом в 2012 году.

Поступления от личного подоходного налога были хуже представлены в феврале. Доход был на 123 млн. евро (9,1%) ниже, но финансовое управление говорит, что это главным образом из-за предшествующей технической переклассификации поступлений от социального страхования к подоходному налогу. Это изменение подняло подоходный налог в прошлом году примерно на 150 млн. евро. Следовательно, управление подсчитало, что поступления от подоходного налога были выше на 2,5%, в то время как цифра за весь год была существенно более низкой.

Аналогично и с корпоративным налогом, воздействие просроченного платежа в размере 251 млн. евро в поступлениях за декабрь 2011 года по январь 2012 года, произошло из-за пониженных цифр в годовом исчислении. Корпоративный налог на 60,6% ниже по сравнению с годом ранее, но когда были внесены поправки, управление зафиксировало рост в размере 10 млн. евро (6,8%).

Остается сказать о «больших четырех» налогах – акцизных пошлинах и налоге на добавленную стоимость (НДС), которые показали рост. Акцизные пошлины были на 10 млн. евро (1,6%) выше по сравнению с прошлым годом, несмотря на падение в размере 5,6% в феврале. НДС был представлен лучше на 49 млн. евро (2,6%), где рост в феврале составил 33 млн. евро (16,3%). Гербовые пошлины подпрыгнули на 184 млн. евро (205,6%) по сравнению с прошлым годом, хотя ожидается, что это уровень снизится в течение года. Единовременный характер некоторых крупных платежей, полученных в феврале 2012 года, привел к тому, что налог на прирост капитала был представлен хуже, чем в прошлом месяце на 72 млн. евро (60,7%).

Все эти цифры соответствуют прогнозам, которые были сделаны в бюджете на 2013 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec