Ирландским Facebook в офшор был выведен миллион фунтов

Подразделением социальной сети Facebook в Ирландии был осуществлен вывод в офшор 440 миллионов фунтов стерлингов. Произошло событие в прошлом году. Business Insider предположила, что это было осуществлено с целью снизить налоговую нагрузку: Facebook Ireland принадлежало более чем 40 процентов совокупного дохода соцсети.

Согласно информации издания Facebook была применена так называемая "двойная ирландская" схема: Facebook Ireland был осуществлен перевод средств "сестринской" ирландской компании, после чего произошло перечисление их своей структуре, которая находится на Каймановых островах. Как результат в 2011 году Facebook Ireland был уплачен налог на прибыль размер которого составил 2,63 миллиона. В то время как выручка за этот период увеличилась в несколько раз и составила 1,051 миллиарда.

Вместе с тем, представители Facebook сообщили, что компания работает над соблюдением корпоративного законодательства, включая правила, которые касаются выплаты налогов и предоставления финансовой отчетности.

В октябре британские деловые СМИ сообщили, что Facebook не хочет платить все налоги. Так газетой The Independent было указано, что налоговая нагрузка была снижена благодаря использованию распространенной схемы регистрации существенной части сделок в Ирландии.

С налоговыми претензиями, которые были выдвинуты британскими властями, столкнулись представители Facebook, а также Starbucks, Google, Amazon. Стало известно, что компанией Starbucks за последние три года не был уплачен ни один налог в Великобритании. Сеть кофеен предоставила обещание британским властям выплатить больше налогов в декабре.

Отправить комментарий