Ирландский туристический сектор доволен налоговыми льготами

Щедрые налоговые льготы помогли туристическому сектору Ирландии добиться того, что 2013 год стал лучшим годом со времен 2009 года.

В своем докладе, который посвящен концу 2013 года, Конфедерация туристического сектора Ирландии (ITIC) раскрывает, что доход вырос на 13%, по сравнению с 2012 годом. Почти 7 млн. иностранных туристов внесли свыше 4 млрд. евро (5,45 млрд. долларов США) в экономику страны в 2013 году, а гостиничный бизнес смог создать 15 тысяч новых рабочих мест с 2011 года.

По мнению председателя Конфедерации ITIC Пола Карти: «2013 год стал годом достижения успехов для туристического сектора». Он поприветствовал «очень положительную» поддержку правительства, которое продолжало сохранять специальную 9%-ую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для гостиничного сектора, а недавно сообщило о приостановке налога на воздушные путешествия.

Конфедерация ITIC говорит, что она «точно уверена в том, что условия подходят для дальнейшего роста в 2014 году». Однако обеспечение конкурентоспособности Ирландии, по сравнению с остальными странами Европы, продолжает оставаться огромной проблемой.

Ирландия вышла из программы экономической помощи Европейского союза/Международного валютного фонда в прошлом месяце, когда правительство представило свой экономический план на 2014-20 год. Для того чтобы туристический сектор мог этим воспользоваться, потребуется «полное функционирование банковского сектора, который будет оказывать содействие инвестициям, необходимым для инноваций, обновления туристического опыта и расширению способностей, которые помогут соответствовать спросу».

Конфедерация подчеркнула свое желание работать с правительством в области развития нового общеправительственного подхода к туризму.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"