Ирландский рынок недвижимости на пути к восстановлению

Согласно поквартальному индексу недвижимости IPD/SCSI,  коммерческая недвижимость в Ирландии принесла в 2013 году прибыль в размере 12,7%, и это в условиях восстановления цен на недвижимость.

В общей сложности, стоимость недвижимости в стране повысилась на 3,2% в прошлом году, и это первое увеличение объема капитала за семь лет. Кроме того, доход в среднем составил 9,2%.

Фил Тили, директор IPD, сказал, что прибыль выросла с 1,3% в начале прошлого года до 5,7% в четвертом квартале. Величина капитала выросла на 3,6% в четвертом квартале.

Рост на рынке коммерческой недвижимости первоначально сосредоточился на офисном секторе, прежде чем переместился в розничный и промышленный сектор в четвертом квартале 2013 года. Активы розничной торговли переживали рост в размере 2,1% в величине капитала в четвертом квартале, создавая общий доход в размере 3,8%, в то время как величина капитала промышленных объектов выросла на 0,6%, обеспечивая общий доход в размере 3,5%. В этот же период офисный сектор принес 7,2%, где величина капитала увеличилась на пять процентов.

Г-н Тили прокомментировал, что: «Приятно наблюдать за тем, как рост капитала уже распространился и на центральные рынки Дублина».

Положительное развитие рынка коммерческой недвижимости Ирландии объясняется тем, что реформы, приведенные в исполнение правительством в 2012 году, помогли восстановить уверенность и стабильность для инвесторов. Предоставление высоких скидок в стране расширило ежегодный доход до уровня выше девяти процентов, и позволило запустить первых два ирландских инвестиционных траста недвижимости.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"