Ирландский Налоговый департамент объяснил налогообложение работающих по найму лиц

Ирландский Налоговый департамент опубликовал разъяснительную записку, в которой объясняет новое положение о борьбе с уклонением от налогов в рамках схем для работающих по найму лиц, согласно Закону о финансах от 2013 года.

В записке говорится, что мера, направленная на борьбу с уклонением, нацелена на противодействие схемам работающих по найму лиц, которые включают размещение средств работодателя в трастах или других механизмах (как правило, оффшорных), чтобы предоставлять выплаты, кредиты, прибыль или активы директору или работнику по найму, или лично связаны с директором или работником по найму. В случае если имеют место быть кредиты, как правило, они пролонгируются и не выплачиваются.

Эта мера применяет начисление личного подоходного налога в случае, если текущий или прежний директор, или работник по найму (или физическое лицо, которое впоследствии становится директором или работником по найму) имеет такой платеж или кредит, такую прибыль или сумму активов.

Также положение Закона о финансах применяет начисление налога, в случае если у текущего или прежнего директор или работника по найму имеется кредит или активы по состоянию на 13 февраля 2013 года (дата публикации законопроекта о финансах на 2013 год), если такие кредиты остаются непогашенными, или директор или работник по найму продолжает иметь этот кредит, или использует эти активы.

Также эта мера содержит, в качестве положения о сбалансировании, льготу, где кредит, который подлежал взиманию налога на основании данной меры, возмещается. Возмещение подоходного налога лицу представляет собой разницу между первоначальной суммой уплаченного налога и суммой налога, который не был оплачен.

Налоговый департамент подчеркнул, что положение по борьбе с уклонением от налогов не направлено на честные коммерческие операции, основной целью которых, или одной из основных целей которых, является уклонение от налогов. Оно применяется только, если физические лица получают платеж, кредит, прибыль или активы, которые не подлежат взиманию подоходного налога.

Отправить комментарий