Ирландский Минфин опубликовал последние результаты

Спорный новый местный налог Ирландии на недвижимое имущество уже принес 21 млн. евро (27,6 млн. долларов США) в виде дохода, но не все налоги из «большой четверки» представлены настолько хорошо, насколько ожидало правительство, как показали последние данные.

По данным Министерства финансов на конец апреля, налоговые поступления были на 145 млн. евро (1,3%) выше по сравнению с годом ранее. Налоговые поступления за апрель месяц составили 2,13 млрд. евро, что представляет собой рост в размере 51 млн. евро (2,4%) по сравнению с тем же периодом в 2012 году.

Самооценивание по местному налогу на недвижимое имущество вступит в силу с 1 июля. Он будет взиматься в размере 0,18% от рыночной стоимости недвижимости, стоимость которой достигает 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США), и в размере 0,25% для недвижимости, стоимость которой превышает 1 млн. евро. Домовладельцы должны решить вопрос со стоимостью своей недвижимости, подать декларацию, выбрать вариант оплаты и направить ее в Налоговое управление. Конечные сроки для бумажной и онлайн подачи наступают в этом месяце.

Личный подоходный налог был на 62 млн. евро (1,3%) выше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, но в настоящее время на 58 млн. евро (1,1%) ниже поставленной цели. Финансовое управление приписывает это более низким, чем ожидалось, поступлениям от налога на процентную ставку по вкладу, которые являются результатом снижения процентных ставок на розничную торговлю. Корпоративный налог также представлен хуже, чем в прошлом году, так как снизился на 88 млн. евро (17,2%) по сравнению с цифрой, которая была зафиксирована в апреле 2012 года. Тем не менее, данный налог на 121 млн. евро (39,9%) превышает поставленную цель.

Акцизные пошлины на 44 млн. евро (3%) ниже поставленной цели, но выше, чем в прошлом году. Налог на добавленную стоимость (НДС), заключительный налог «большой четверки», оставался на том же уровне, что и год назад, а в апреле зафиксировал падение в размере 34 млн. евро. В настоящее время он на 105 млн. евро (2,9%) ниже поставленной цели.

Налог на прирост капитала, налог на приобретение капитала и таможенные пошлины – все они немного ниже поставленной цели.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"