Ирландский аналитический центр призывает к проведению налоговой реформы

Понадобиться провести широкий ряд реформ, если правительство Ирландии надеется на улучшение ситуации, связанной с налоговыми поступлениями, сообщил Аналитический центр, рассматривающий действия для проведения социальных изменений (TASC).

В своем заявлении, которое было представлено перед представлением бюджета министру финансов Майклу Нунану, аналитический центр TASC ссылается на цифры, которые показывают, что в 2011 году общий доход Ирландии от налогов и взносов в фонд социального обеспечения был более низким, чем в среднем за три квартала в Европейском союзе (ЕС).

Центр считает, что повышая взнос в фонд социального обеспечения, который является обязательным для работодателей в еврозоне, правительство должно достичь целей, которые были установлены в последних двух бюджетах. Это должно сочетаться с введением третьей группы взносов, связанных с оплатой социального страхования для работодателей, которые будут взиматься по ставке в размере 17% с части зарплаты выше 100 тысяч евро (132 тысячи 31 доллара США).

Кроме того, аналитический центр хочет увидеть ряд изменений в налогообложении капитала. Налог в размере 0,4% на чистое подлежащее налогообложению состояние семьи свыше 1 млн. евро может принести, как минимум, 150 млн. евро в 2014 году, в то время как повышение налога на приобретение капитала с 33% до 35% может принести 18 млн. евро. Верхний предел для льгот, предоставляемых предприятиям и сельскому хозяйству по налогу на приобретение капитала, может привести к налогу на жилищную арендуемую собственность с 75% до 40%, что может стоить свыше 170 млн. евро.

Также аналитический центр TASC предлагает стандартные тарифы для пенсионной налоговой льготы, наряду со снижением налоговой льготы на общие суммы пенсий. Эти рекомендации были даны в соответствии с исследованием, которое показывает, что 80% прибыли от пенсионных налоговых льгот идут 20% лиц с высокими доходами. Реформа должна стать выгодной для казначейства, которое сможет получить сумму в размере 580 млн. евро.

В заключение, аналитический центр стремится классифицировать повышение налога на «плохие» в социальном смысле этого слова товары и услуги, такие как азартные игры, табак, алкоголь и выбросы углерода. Это может стоить 537,1 млн. евро.

Отправить комментарий