Ирландские законодатели обсуждают оплату местного налога на недвижимость

Комиссия налогового управления Ирландии, вероятно, предстанет перед комитетом законодателей на этой неделе, поскольку спор из-за оплаты местного налога на недвижимость продолжается.

Председатель финансового комитета Киаран Линч объявил о том, что он пригласит комиссара Жозефин Фихили обсудить структуру, временные рамки и применение местного налога на недвижимое имущество на 2014 год. Его цель заключается в том, чтобы «решить вопросы, связанные с двусмысленностью и озабоченностью по поводу оплаты местного налога на недвижимость, а также обсудить, как осуществлять оплату данного налога, в случае если он подлежит уплате».

Налоговое управление начало писать письма примерно 960 тысячам владельцев жилищной собственности, которые оплатили свои счета по налогу на местное недвижимое имущество одной паушальной суммой, чтобы проинформировать их о том, что теперь они должны выполнить инструкции по оплате налога за 2014 год.

Владельцы домов снова смогут оплачивать налог в полном объеме с помощью единого дебетового органа, или растянуть оплату налога на весь 2014 год, за счет прямого дебетового списания, вычета из зарплаты или пенсии, или с помощью поставщика услуг. С теми, кто оплатил свой местный налог на недвижимость в 2013 году с помощью метода поэтапной оплаты, Налоговое управление не будет связываться, поскольку этот метод продолжит применяться в 2014 году. Те, кто желает изменить свой метод оплаты, должен связаться с Налоговым управлением.

Налогоплательщики боятся, что эти положения будут означать, что тем, кто решил оплачивать налог за 2014 год с помощью кредитной или дебетовой карточки, или чека, придется уплатить сумму налога в полном объеме, авансом, и до конца ноября.

Линч пояснил, что «вопросы, которые я слышал от общественности на протяжении последних нескольких недель, не являются вопросами соблюдения, а являются вопросом требования к хорошему обслуживанию клиентов, поскольку люди хотят осуществлять платеж тогда, когда платеж подлежит оплате».

«В заключение, сектор розничной торговли весьма дружелюбно поприветствовал выдвижение бюджета в октябре, наслаждаясь двумя исключительно хорошими кварталами, на которые рассчитывает сектор в период Рождественских продаж. Однако обеспокоенность относительно того, что возможно придется оплачивать местный налог на недвижимость до и в период Рождества, подрывает уверенность и ожидания, связанные с продажами в этот период».

Заместитель премьер-министра Имон Гилмор также подверг сомнению то, что представитель правительства сказал газете Irish Times о том, что Гилмор считает, что если налог действительно является налогом на 2014 год, его необходимо оплачивать в 2014 году. Представитель добавил, что Гилмор считает это «вопросом честности и справедливости».

Однако представитель правительства подчеркнул, что «вопрос налогового администрирования и сбора является вопросом комиссаров Налогового управления, которые полностью независимы от правительства».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"