Ирландские специалисты предостерегают от повышения ставки взноса на социальное страхование

Ирландское правительство было призвано не приводить в исполнение предложенное повышение ставки взноса на социальное страхование для занятых собственным бизнесом лиц на 1,5%.

Данное повышение рекомендовано было сделать в недавнем докладе Консультативной группы по вопросам налогов и социального обеспечения в качестве изменений для финансирования системы льгот. Ирландский налоговый институт предупредил, что если правительство одобрит план в рамках своего бюджета на 2014 год, предельная налоговая ставка для занятых собственных бизнесом лиц может достичь «ошеломительных» 56,5 процентов.

Около 300 тысяч физических лиц классифицируются в Ирландии как самостоятельно занятые лица. Глава института Марк Рэдмон сказал, что уже и так между работниками по найму и самостоятельно занятыми лицами существуют огромные различия, что касается взносов на социальное страхование. «Одинокие лица, занятые собственным бизнесом, доход которых составляет 15 тысяч евро (20 тысяч 262 доллара США), оплачивают почти в шесть раз больше в виде налогов и взносов на социальное страхование, чем такие же работники по найму», пояснил он.

Также взнос на социальное страхование для самостоятельно занятых лиц вызывает проблемы у тех самостоятельно занятых лиц, у которых есть штат сотрудников. Рэдмонд считает, что это «остается серьезной помехой для создания рабочих мест, и является реальным бременем». Он озабочен влиянием, которое окажет повышение ставки взноса на социальное страхование для самостоятельно занятых лиц, которое должно вступить в силу в январе 2014 года. Это создаст еще большие трудности для найма дополнительных работников, и «приведет к еще большему бремени для работодателя».

Отправить комментарий