Ирландские розничные предприятия призывают снизить личный подоходный налог

Орган розничной торговли Ирландии Retail Ireland призвал правительство снизить бремя личного подоходного налога страны для того, чтобы повысить уровень расходов и простимулировать внутреннюю экономику.

Орган розничной торговли Retail Ireland сообщил, что в то время как он ожидает показательного восстановления в секторе розничной торговли в этом году, высокие личные подоходные налоги продолжают оказывать воздействие на личное потребление. Он порекомендовал правительству повысить минимальный уровень до более высокой предельной ставки подоходного налога. При этом, предельная ставка должна быть снижена до уровня ниже 50%.

В размере 52%, в Ирландии одна из самых высоких предельных налоговых ставок среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Среднее значение ОЭСР составляет всего лишь 36%.

Директор органа Retail Ireland Стивен Линам сказал: «Как крупнейший частный сектор-работодатель, сектор розничной торговли является очень важным для восстановления экономики Ирландии. Не только потому, что он создает рабочие места, но и потому, что он чрезвычайно важен для нашего сельскохозяйственного сектора, где розничные предприятия тратят 5млрд. евро (6,95млрд. долларов США) каждый год на ирландские продукты питания и напитки. Процветание сектора розничной торговли позволит приносить миллиарды налоговых поступлений казне страны, а также создавать тысячи рабочих мест на территории страны».

Отправить комментарий