Ирландские производители продуктов питания и напитков призывают снизить налоги

Представители индустрии производителей продуктов питания и напитков Ирландии заявили, что необходимо провести целенаправленные налоговые реформы, чтобы помочь сектору в достижении потенциала и повышении уровня занятости.

Ассоциация Food and Drink Industry Ireland (FDII), представляющая интересы производителей продуктов питания и напитков, представила свое предварительное бюджетное заявление. В нем она говорит, что важно сохранить девятипроцентную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для туристического сектора. Также она просит снизить увеличенные в прошлом году акцизные пошлины на алкоголь, что, по ее мнению, поможет снизить расходы потребителей.

Для того чтобы поддержать владельцев бизнеса, ассоциация призывает правительство создать льготы на венчурный капитал, которые будут учитывать различия в портфелях инвесторов и уровнях инвесторских рисков. Она призвала ввести инициативу по налогу на меценатское инвестирование для стартапов и микропредприятий, и поддержала правительство в рассмотрении налоговых льгот, которые будут поддерживать фирмы, опирающиеся на частные инвестиции.

Кроме того, ассоциация FDII рекомендует правительству повторно определить задачи схемы, предназначенной для повышения занятости и инвестиций (EIIS). Она заявляет, что текущие ограничения на рост уровня занятости и исследования и разработку (НИОКР) нужно заменить 30%-ым авансовым платежом, и дальнейшим 11%-ым платежом в течение трехлетнего периода, независимо от того, как распределяется финансирование.

В заявлении говорится, что должно быть меньше ограничений для предпринимательской льготы в области налога на прирост капитала. Ассоциация предупреждает, что текущая система требует, чтобы некоторые предприниматели оставались в новом бизнесе дольше, чем это наиболее оптимально для подачи заявки на полный налоговый кредит. Она поддерживает предложения по новому финансовому инструменту, который смягчит влияние высоких расходов на электричество, и предлагает каждый года откладывать часть дохода Ирландии от углеродного налога, который можно распределять между энергоемкими производственными фирмами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"