Ирландские поступления «соответствуют ожиданиям»

Чуть менее 26,89 млрд. евро (36,49 млрд. долларов США) в виде налогов было собрано в первые девять месяцев 2013 года, что помогает снизить дефицит до уровня в размере 7,1 млрд. евро.

Согласно последним данным казначейства, налоговые поступления на конец сентября соответствуют ожиданиям. Поступления были на 768 млн. евро больше, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году, и на 4 млн. евро выше поставленной цели.

Поступления от подоходного налога за этот год до сегодняшнего дня были значительно ниже поставленной цели,  где было собрано 10,81 млрд. евро, по сравнению с предполагаемыми 10,89 млрд. евро. Что касается годового исчисления, подоходный налог составляет 404 млн. евро (3,9%). Было зафиксировано падение в размере 18 млн. евро (1,6%) по сравнению с поставленной на этот месяц задачей.

Поступления от корпоративного налога также ниже поставленной на этот месяц цели на 3 млн. евро (0,9%). По состоянию на конец сентября поступления опережали поставленную цель на 239 млн. евро (10%), и на 174 млн. евро, по сравнению с годом ранее (7,1%).

Также сентябрь стал плохим месяцем для акцизных пошлин, которые ниже поставленной задачи на 36 млн. евро (9,3%). Акцизы на 163 млн. евро ниже поставленной на этот год цели. Налог на добавленную стоимость (НДС) был представлен лучше в сентябре, чем в предыдущие месяцы, где поступления достигают 1,61 млрд. евро, тем самым представляя положительное сальдо в размере 80 млн. евро в отношении поставленной задачи. Тем не менее, по прохождению девяти месяцев с начала года, поступления от НДС ниже поставленной цели на 165 млн. евро.

9 млн. евро в виде поступлений от местного налога на недвижимость было получено в сентябре, что приводит общую сумму, которая была собрана, до уровня в размере 200 млн. евро.

Отправить комментарий