Ирландские налоговые поступления продолжают опережать поставленные цели

Налоговые поступления Ирландии на конец октября этого года больше на 6,3% прошлогоднего показателя, и на 0,3% опережают поставленную цель, несмотря на то, что в октябре месяце поступления от налога на корпорации и подходного доход зафиксировали падение.

На конец октября налоговые поступления достигли 28,35 млрд. евро (36,3 млрд. долларов США), что на 1,6 млрд. евро больше чем за тот же период в 2011 году. Они на 96 млн. евро опережают поставленную цель. Выравнивая задержанные поступления от корпоративного налога от декабря 2011 года, и осуществляя переклассификацию социального страхования в качестве подоходного налога, Ирландский Департамент финансов подсчитал, что налоговые поступления на 4,3% больше по сравнению с годом ранее.

В настоящее время налог на добавленную стоимость на 106 млн. евро (1,3%) впереди поставленной цели, и на 286 млн. евро (3,5%) больше по сравнению с предыдущим годом. Поступления от НДС превышали поставленную цель на протяжении трех из четырех последних месяцев. Подоходный налог также хорошо представлен в этом году, и на 8,6% больше по сравнению с периодом с января по октябрь 2011 года. В настоящее время он опережает поставленную цель на 0,6%. Департамент говорит, что ноябрьские поступления станут решающими в достижении всего результата за год в целом, поскольку в это время традиционно он рассматривает декларации со стороны лиц, которые заняты собственным бизнесом. Цель в размере где-то 2,5 млрд. евро была поставлена на этот месяц.

С другой стороны, поступления от налога на корпорации в настоящее время ниже на 2,5% по сравнению с предыдущим годом. Поступления за октябрь месяц были значительно более низкими, чем представлял Департамент, ниже на 225 млн. евро. Тем не менее, Департамент говорит, что эта цифра не является неожиданной, поскольку по этому вопросу он получал предварительные сведения из комиссии Налогового управления. Что касается подоходного налога, Департамент также считает ноябрь решающим месяцем для поступлений от корпоративного налога и предполагает, что в этом месяце будут достигнуты 30% годовой цели.

Гербовые сборы продолжают оставаться недостаточными, и были представлены ниже поставленной цели на протяжении всех четырех месяцев. Поступления в настоящее время на 156 млн. евро (4,1%) ниже цели, которая была поставлена на конец октября. Четыре налога – гербовый сбор, налог на прирост капитала, налог на приобретение капитала и пошлины, в настоящее время незначительно выше той цели, которая была поставлена на конец октября 2012 года.

Общий дефицит Ирландии на конец прошлого месяца составляет 14,1 млрд. евро, что ниже отметки в размере 22,2 млрд. евро, которая была представлена в это же время в прошлом году. Департамент финансов приписывает такое снижение более низким капитальным расходам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"