Ирландские налоговые поступления продолжают восстанавливаться

Министерство финансов Ирландии, публикуя статистические данные по налоговым поступлениям, сообщило, что изменения в лучшую сторону в области поступлений от подоходного налога и взносов в фонд социального страхования отражают повышение уровня занятости.

Последние данные казначейства показывают, что по состоянию на конец июня, подоходный налог принес 7,83млрд. евро (10,70млрд. долларов США). Это на 7,4% (539млн. евро) выше, чем в прошлом году, и на 0,8% опережает поставленную Министерством цель.

Налог на добавленную стоимость также был хорошо представлен, выше на 7,3% (379млн. евро), по сравнению с прошлым годом, достигая 5,56млрд. евро. Корпоративный налог был представлен не так хорошо, и был ниже на 15,3% (317млн. евро), чем в прошлом году. В размере 1,76млрд. евро, поступления от этого налога были на 9,4% (183млн. евро) ниже поставленной цели.

Комментируя цифры, министр финансов Майкл Нунан и министр государственных расходов Брендан Хоулин сказали: «В связи с улучшением состояния отечественной экономики и повышением уровня занятости, налоговые поступления продолжают расти, а расходы на государственные услуги не выходят за рамки бюджета».

«Шаги, предпринятые для стабилизации государственных финансов за последние годы, заложили фундамент для восстановления отечественной экономики и, что еще более важно, для роста рабочих мест, за которым мы сейчас наблюдаем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"