Ирландские налоговые поступления ниже прошлогодних

Ирландские налоговые поступления в январе месяце упали на 17,1%, и в этом Министерство финансов винит введение новых правил европейских платежей.

Ирландия, которая в декабре вышла из пакета экономической помощи Европейского союза/Международного валютного фонда, наблюдала падение дохода на 644 млн. евро (870,6 млн. долларов США) по сравнению с предыдущим годом.

По мнению Министерства финансов, определенные налоги пострадали из-за введения единой зоны платежей евро (SEPA) – механизма, который предназначен для упрощения финансовых операций и ведения бизнеса. Ее реализация означала временную задержку в сборе налогов в режиме онлайн, которые выполнялись посредствам прямых дебетов. Данный механизм переместил ряд поступлений в так называемую группу февральских доходов казны.

Министерство сообщило, что это всего лишь технический вопрос, и он не затронет налоговый прогноз на год в целом.

Следовательно, неудивительно, что 527 млн. евро было собрано в первый банковский день февраля, по сравнению с 80 млн. евро в 2013 году. Предполагая, что задержанные единой зоной платежей евро денежные средства вернуться, как и предполагалось, Министерстве заявляет, что «большая их часть уже была получена», и налоговые поступления, как и ожидалось, выросли приблизительно на 5%, по сравнению с предыдущим годом.

Подоходный налог оказался среди тех, налогов, которые затронула единая зона платежей евро. Поступления составила в общей сложности 1,24 млрд. евро за месяц, что ниже на 151 млн. евро (10,9%). Поступления от НДС также были ниже на 372 млн. евро, так же как и поступления от корпоративного налога – на 11 млн. евро (60,8%).

Гербовые пошлины зафиксировали резкое падение в размере 181 млн. евро (77,5%). Сбор на медицинское страхование был продлен после 1 января 2013 года, и оплачивается в фонд управления рисков, а не на счет казны. За исключением этого платежа, гербовые пошлины снизились минимально.

Январские поступления от местного налога на недвижимость достигли 33 млн. евро. Поскольку налог был введен в середине 2013 года, пока не был сделан сравнительный анализ с предыдущим годом. Доход от акцизных сборов увеличился на 24 млн. евро (7,4%).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec