Ирландские налоговые льготы помогут пожилым людям оставаться дома

Ирландское правительство объявило о том, что размер налоговой льготы, которая доступна для того, чтобы помочь с наймом профессиональной медсестры или сиделки на дому, увеличился с 50тыс. евро до 75тыс. евро в год.

Согласно настоящим правилам, можно претендовать на налоговую льготу по верхней ставке подоходного налога на сумму в размере до 50тыс. евро в год. Пересмотренный верхний предел включен в новую поправку к Закону о финансах, который представил министр финансов Майкл Нунан.

employment-of-a-professional-nurse-or-carerПо мнению Кэтлин Линч, министра, ответственного за инвалидов, пожилых людей, равноправие и психическое здоровье, данное изменение позволит семьям продолжить заботиться о нетрудоспособных родственниках преклонного возраста в пределах своих собственных домов. Также правительство надеется, что это позволит освободить места в домах престарелых, а также поможет снизить давление с больниц, поскольку часть пациентов, которые в настоящее время ожидают помощи в больнице, смогут получить эту помощь у себя дома.

Законодатель из партии Фине Гэл Габриэль Макфадден поприветствовала эту новость. Она сказала: «Людям преклонного возраста пойдет это на пользу, поскольку в какой-то мере они смогут сохранить свою независимости, и смогут чувствовать себя более комфортно в своих собственных домах. Конечно же, не всегда есть возможность оставаться дома, и это уже зависит не только от желания, но еще и от медицинских показаний. Однако новая льгота предназначена для того, чтобы помочь таким людям с их финансовыми расходами, с которыми они сталкиваются при необходимости получения дополнительной поддержки на дому».

Отправить комментарий