Ирландские налоговые комиссары опубликовали ежегодный отчет

По данным, которые поприветствовала председатель Комиссии Жозефина Фихили, количество ирландских налоговых деклараций увеличивается второй год подряд.

Представляя отчет Налогового управления за 2012 год, Фихили сказала, что 2012 год был «успешным годом», несмотря на ряд проблем. Чистый доход от налогов и сборов увеличился на 7,1% до 36,7 млрд. евро (47,7 млрд. долларов США), в то время как расходы Налогового управления снизились на 10,4 млн. евро. Ежегодные эксплуатационные расходы снизились на 21,3% с 2008 года. Было осуществлено неоднократное сокращение сотрудников, но Фихили похвалила «приверженность, самоотверженность и профессионализм» тех сотрудников, которые, как она сказала, «поддавались изменениям, и хотели измениться».

Более 9 тысяч аудитов было проведено в прошлом году, наряду с тем, что было выписано 30 тысяч чеков по системе «заработал - плати». Вместе эти виды деятельности принесли 492 млн. евро. Проекты расследования в области наследства принесли 30,7 млн. евро, в то время как обвинительный приговор прозвучал в 50 случаях серьезного уклонения от налогов и сборов, по сравнению с 30 в 2011 году. Было принято 19 приговоров о содержании под стражей, наряду с тем, что 21дело ожидает своих решений.

Самой большой проблемой в 2013 году, сказала Фихили, станет управление новым местным налогом на недвижимое имущество (LPT). Комиссары достигли своей цели, направив письма в отношении более 1,6 млн. недвижимого имущества, и более 218 тысяч деклараций по местному налогу на недвижимое имущество было подано на сегодняшний день. Налог начнут оплачивать с июля месяца.

Отправить комментарий