Ирландские МСП планируют брать на работу людей, но надеются на снижение налогов

По данным Ассоциации мелких фирм, к концу этого года 27% малых и средних предприятий (МСП) Ирландии собираются нанять на работу еще больше кадровых сотрудников, но продолжают считать налоговые ставки слишком высокими.

Ее последний опрос показывает, что 29% предприятий планируют нанять на работу временных работников; 63% - планируют сохранить неизменной численность сотрудников; а 7% - планируют сократить численность своего персонала.

Ireland's-small-businessesТрудовые затраты остаются основной причиной озабоченности ирландских предприятий, считает директор Ассоциации мелких фирм Патриция Кэллан. Она сказала, что у Ирландии 11-ые по величине трудовые расходы в Европе, а почасовые трудовые расходы на 30,8% выше, чем у ближайшего конкурента - Великобритании.

Кэллан призвала Майкла Нунана, министра финансов Ирландии, проявить поддержку малых предприятий в своем предстоящем бюджете. В частности, Ассоциация мелких фирм стремиться к снижению предельной ставки налога, повышению нижнего предела подоходного налога, а также падению пенсионного налога. Также Ассоциации хотелось бы, чтобы Нунан сократил более низкую ставку оплаты работодателя, связанной с социальным страхованием (PRSI), с 8,5% до 4,25%, чтобы поощрить прием на работу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec