Ирландские министры займутся снижением подоходного налога

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни сказал, что первоочередной задачей следующих двух бюджетов его правительства станет льгота по подоходному налогу для работающих семей.

Irish-Prime-Minister-Enda-KennyКенни дал это обещание в ходе предвыборной кампании, посвященной местным и европейским выборам. Выступая на пресс-конференции партии Фине Гэл, он сказал, что коалиция «тяжело потрудилась над стабилизацией экономики, государственных финансов и банковской системы, чтобы экономика снова начала расти, и что еще более важно, чтобы создавались рабочие места». Кроме того, министры пообещали «не повышать подоходные налоги», сказал он.

Комментарии Кенни созвучны с тем, что сказал министр финансов Майкл Нунан, выступая недавно на телеканале RTE: «Одной из наших первоочередных задач должно стать отсутствие дополнительных налогов, особенно это касается людей с низким и средним уровнем доходов; во-вторых, необходимо не забывать о социально незащищенных людях в обществе, которые не могут брать на себя еще больше обязательств, если говорить о налогах и сборах».

«Наша цель заключается в снижении личных налогов, и это будет противоречить нашей стратегии, если мы не начнем действовать в этом направлении», дополнил Нунан.

Особое беспокойство вызывает запланированное повышение социального взноса в январе 2015 года. Некоторые налогоплательщики столкнуться со ставкой, которая будет на четыре процента, а то и на семь процентов выше. Нунан сказал, что он «очень внимателен» к вопросам вокруг социального взноса, но пока не может делать заявлений по бюджету на таком раннем этапе.

Отправить комментарий